Театр

Максим Гресько
Я примерял ливреи и кафтаны
Кривляясь перед зеркалом примерно
Натягивал мундиры и сутаны
В незапертой случайно костюмерной

Мне жали фраки
Шею терли латы
Корона глупо набекрень сползала
И роба узника шестой палаты
Треща по швам никак не налезала

Но кто-то тихо надо мной склонился

Ваш выход!
Произнес

Мигнули лампы

И в чем пришел я
В том и удалился
Держать ответ под ярким светом рампы