О Протопопе Аввакуме

Анатолий Сергеевич Казаков
                Н.К.

Порою  на  сердце
                бывает такая "жара",
Что клетка грудная  от
            боли становится шире,
      Я с помощью "Скорой",
                от криза отбился вчера,
      Но  это  вчера, а
               сегодня я снова в эфире…

Конечно,  державе
            такая работа не впрок.
И  мне  от  неё удоволь –
             ствия мало, поверьте.
      Но  помнится  мне  до
             сих  пор Протопопа урок,
      Что  нужно  терпеть  эти
             муки "До самыя смерти".*

                1.07.2012г.
*Ответ Аввакума
  своей жене
  Марковне…