Безлюдный пейзаж

Полянских Николай Александрович
Видно груды развалин
Сквозь пустырник и сныть.
Сам себе я тут  барин -
Вволю  волком повыть.

Зарисовка без лака.
Правда жизни  со  дна.
Здесь лет двадцать была как
Деревенька  одна.

Но от властного слова
Навалилось семь бед.
И на «Здравствуй!» - «Здорово!»
Не услышишь в ответ.

По науке о чуде
Распотешили блажь,
И несчастные  люди
Не вписались  в пейзаж.