Просьба

Ирена Бабаева
Имею просьбу я к тебе большую –
Хоть будет сложно, всё равно не плачь…
Ты просто вспоминай меня, былую
И светлое кружение удач!
  Приди ко мне в любое время года
  И знай, что буду рада я тебе,
  И пусть плохой бывает вдруг погода,
  Под шум дождя ты погрусти по мне…
Приди ко мне, во что бы то ни стало,
Беги, как вольный тигр налегке,
Ко мне ты поспешишь (слегка устало)
Меня звездой увидишь вдалеке…
  Тебя невольно вновь я покидаю
  Но верю, что обиды ты не держишь,
  Ведь я прекрасно знаю, точно знаю,
  Что будешь ты идти ко мне, как прежде…
О будущем с тобою поболтаем,
О прошлом тоже мы упомянём,
Что было в прошлом – мы прекрасно знаем…
И я услышу в голосе твоём:
  «Пущу слезу, за будущим гоняясь,
  Но, толку всё равно здесь никакого…»
  А я отвечу, словно не печалясь:
  «Не плач! Ведь я искала лишь такого –
Простого, понимающего парня,
Который мог меня бы поддержать!»
И вмиг слезой я на щеке оставлю
Промокший след, что не смогла сдержать…

                Лойтре С. Ю.
                29.04.2006.  11.45.