Два берега

Смирнов Пётр
Он женат, она свободна.
Дождь в тематику - печаль.
Любовь взрывна и благородна,
Мне их - немножко жаль.

Стучит дождик по лужам,
Нагоняя зябкость и тоску.
Ты моя! - А ты мне нужен!
Шепчут двое, на мосту.

Два разных берега судьбы:
Здесь любовь, а там жена.
От такой загадки, ворожбы
Кругом идет у него голова.

На душе у неё неспокойно.
Как случиться такое могло?
Вести себя так непристойно,
Брать, то, что тебе не дано.

На востоке солнца яркого луч
Нежным светом землю озарил.
Нет больше дождя и нету туч,
Он дома, примерный семьянин.

Она грустит, чуть-чуть в тоске,
Немножко ревностью гонима.
Мысли лишь о милом блуднике,
Которого вчера неистово любила.

Берега реки связали судьбы
Мостом сердечным, напрямик.
И что грешны – пустые мольбы,
Любовь слепа, а Бог – простит.

Россошь. 1.07.2012г     12:30