Воскресное... Страница двадцать пять...

Анна Корнет
Не было измены. Только тишина.
Вечная любовь, вечная весна.

Георгий Иванов

Умчались воробьи субботних слов –
Наговорили на лихую стаю.
Их не поймаешь – истина простая,
Избитая. И где тот птицелов,

Неведомый, что мог бы их вернуть
И дать обдумать фразы, неизвестно.
Но мудренее утро в день воскресный,
Вчерашних слов совсем иная суть.

Открыта книга: "Только тишина..."
Опять читала "Розы" накануне.
А ночь была короткой и безлунной,
Уже июльской. Разгуляться снам

Не удалось. Исчезли, торопясь,
Предчувствуя "игру теней и света".
...Читать о вечном. И молчать об этом.
Воскресное... Страница двадцать пять...

01.07.2012