5. Контакт второго порядка

Философский Саксаул
Пришёл к Философскому Саксаулу Хармс и принёс
на ноге Муравья. Подивился Саксаул Карлыч тако-
му совпадению.

«Эге», подумал он, «знать, недаром мне сегодня
приснилось, что придёт Хармс и принесёт на ноге
Муравья».

«Так ты всё того?», поинтересовался Хармс.

«Да как-то так, Иваныч», объяснил Философский
Саксаул.

«Эге», ещё раз подумал он, «вот какие деформа-
ции пространства происходят в обозримой Вселе-
нной…»

«Расколол», подумал Муравей и отлепился от Хар-
мса.

И то: его в Муравьиной Куче ждали дети.

Сел Муравей на ногу Васи Курочкина и поехал на
нём за угол, к пивной. Куча-то рядом с пивной и
была…