4. Филологическая загадка

Философский Саксаул
Пошёл как-то Философский Саксаул Васю Курочкина
искать.

«Как бы не пропал Вася», думал он, стараясь попадать
шагом в такт колебаниям Вселенной.

«Там ищи», подсказал ему Муравей.

Повернул Саксаул Карлыч за угол и нашёл Васю. Был
Вася в пивной.

«Эге», подумал Философский Саксаул и очень удиви-
лся. Ведь раньше он думал, что пивная – это опреде-
ление. А она оказалась существительным со множест-
вом существительных, пьющих существительное из
существительных и закусывающих копчёными суще-
ствительными.

Обрадовался Вася и печально пошли они домой оба-
два…