2. Дружба

Философский Саксаул
Стало как-то грустно Философскому Саксаулу.

«Почто?», подумал он.

Но не далось ему ответа. И понял он, что только
немедленные действия могут смягчить его неза-
видное положение.

А тут из пивной за углом пришёл Вася Курочкин.
Увидел его Саксаул Карлыч и обрадовался. Всем
соседям было известно, что он любил делиться
бедой с кем попало.

«Эге», подумал Философский Саксаул, «раз я об-
радовался, значит, мне уже не грустно».

И это была правда, потому что между литератур-
ными персонажами чего же дружбе-то не быть?