Колобковые слезы

Татьяна Нн -Пономарева
Жил-был румяный Колобок
Под боком у родителей,
Но подошел взросленья срок -
Удрал он из обители.
***
Катился в дальние края
За призрачной удачей,
За лучшей долей для житья!
(Пишу и горько плачу!)

Не знал, глупышка, Колобок,
Что зло по свету бродит…
Попал Лисе он на зубок
И сказкой стал в народе.

Рыдают дома Колобки
О колобковой доле!
Не научили старики
Сыночка жить на воле…