Квадрат Малевича - потёмки...

Вячеслав Артемов
Квадрат Малевича - потёмки,
а может просто его блажь,-
в сто раз чернее похоронки
в зрачках притихших чьих-то глаз.

В сто раз чернее с фронта сводки
и в сотни раз с передовой,
когда в родных прямой наводкой,
когда жизнь в омут головой.

Чернее чёрных дыр могилы,
куда толкает наркота,
детей невинных в мире гибель,
которых губит сволота.

Чернее чёрных дел - в сторонке
стоять в бездействии, когда
девчонку бьют твою подонки,
а ты труслив, как никогда.

Чернее чёрных дыр - измена,
предатель стержень чёрных дыр,
на теле чистом Ойкумены
гнойник предатель и волдырь....

Квадрат Малевича - потёмки,
но отчего, скажи, тогда,
войдя в него слепым котёнком,
прозрел из мглы я выходя?

23.11.2010г.