Раздел В Природе. Каспий...

Станислав Андреев-Гренин
               Каспий

   Стал свиреп и грозен Каспий
   Под осенними ветрами.
   Двух стихий взметнулись распри
   И помчались над волнами.
          
   Нарастая постепенно,
   Катят волны отовсюду.
   Смесь из ветра, брызг и пены
   Волн лохматит амплитуду.

   Возмущением объятый,
   Груза волн не соразмерив,
   Каспий бьёт тугим накатом
   О пологий низкий берег.

   Взлёт глубины совершили.
   Переливом перекатом,
   Закипая на вершине,
   Вал надвинулся девятый.

   Но опять за всё в ответе
   Подстилающийся берег.
   И закатывает ветер
   Смесь восторга и истерик.