перрон

Братцев Остальное
Я расставался с человеком
Не нА день, не на год --
Я расставался с ним, как с веком,
Где жил, как идиот.

Не принимая жизни тяжесть,
Как данную с небес,
Надеялся, что путь проляжет
Из бездны -- в край чудес!

И в том краю, среди магнолий,
Найду всё, что искал!
А находил усмешки то-ли,
А то-ли злой оскал...

И ржали, правда всё же в спину,
Крутили у виска,
Меня сравнили с Буратино --
Игрушка мне близка!

Но, взяв назло всем злым дворняжкам
Бумагу и перо,
Я превращался с деревяшки
В несчастного Пьеро...

Перрон смеялся! Жутким смехом
Без передышки бил!
Я расставался с человеком,
Которого любил...