Главное Таинство

Елена Мизюн
Человек родился, в мир земной пришёл
Беззащитным маленьким комочком.
Чтобы благодатью Дух Святой сошёл,
Мама, окрести скорей сыночка!

Таинством Крещенья первородный грех
Пусть омоется в купели Божьей:
Трижды погружает на глазах у всех
Батюшка младенца осторожно.

Новое рожденье Божьего раба
Совершилось именем Господним.
Слабым, беззащитным был ещё вчера,
Под крылом у Господа – сегодня.

И дитя притихло: Божья благодать
Каплями святой воды стекает.
Что он чадо Божье, он не может знать,
Подрастёт немного – и узнает.

А под распашонкой крест святой блестит –
Дар бесценный от Святого Духа.
Наш Отец Небесный пусть благословит,
Будь счастливым, маленький Андрюха!

Ангелом хранимый будешь ты, малыш,
Ангелом-Хранителем небесным.
С ним за горизонты дальние взлетишь,
Он расскажет, ЧТО тебе полезно.

Это самый светлый день в твоей судьбе,
Самый знаменательный и важный.
Крёстные молиться будут о тебе,
Чтобы рос ты смелым и отважным!

Ниточкой духовной связаны навек –
Крестника с любовью покрестили.
Старт хороший дали, начинай разбег,
Ангелы дорожку проложили.

Пусть звучит сегодня колокольный звон –
Новый человек родился Свыше!
Таинством Крещенья он благословлён,
Молится земля, и небо слышит.

Православной веры маковки зерно
Посадили в праведную душу –
В почве плодородной прорастёт оно…
Будь счастливым, маленький Андрюша!

22.05.09.