Два светильника

Елена Мизюн
Свет от мерцания свечек горящих
ЗАлил пещеру ИОва собой.
Спят вечным сном двое, в раках лежащих,
Здесь, возле них тишина и покой.

Эти святые отцы помогают
Всем, кто приходит за помощью к ним.
Праведный Иов прозОрливо знает,
Кто какой скорбью сейчас одержим.

И Амфилохий – святой, преподобный,
Наш современник, наш добрый отец.
Даже по смерти всех слышать способный
И исцелять раны грешных сердец.

Тянутся люди с надеждой и верой,
К ракам святых припадают с мольбой.
Мощи нетленные полною мерой
Их обдают благодатной волной.

Тают сердца, отступают невзгоды,
Время тотчас замедляет свой бег.
Веет теплом от пещерного свода,
И оживает душой человек.

Тот, кто туристом сюда приезжает,
С сердцем глухим и слепою душой,
Очи духовные вдруг открывает,
Взгляд на себя обретает иной.

Сколько людей ото сна пробудили
Промыслом Божьим, молитвой своей.
К Богу в объятья назад возвратили
Из суеты проплывающих дней.

Мы вам поклОнимся, свечи поставим,
Будем просить помолиться о нас.
В дни вашей памяти нежно поздравим,
Снова попросим защиты у вас.

Жизнью святой угодили вы Богу,
Стали с Ним рядом, у правой руки.
Вот и теперь на прямую дорогу
Нас извели из горящей реки.

Отче святой, добрый наш Амфилохий!
Праведный Иов, смиренный святой!
Вашей премудрости даруйте крохи,
Чтобы понять смысл всей жизни земной.

17.07.09.