На пригорке дом стоял...

Анна Петрова Агеева
На пригорке дом стоял,
Рядом был вишнёвый сад.
Чистотою дом сиял,
Цвёл бархоткой палисад.

Верба пышная росла,
Украшала низкий дом.
Бабка коз своих пасла
Рядом с домом, за углом.

Сад весною расцветал
Белорозовым нарядом,
Райский вид приобретал!
Дед гордился своим садом!

Целый день скворцов шугал,
Когда вишня наливалась.
Ароматом двор дышал,
Впрок варенье запасалось.

А колодец с журавлём
Наслаждал своей прохладой.
Жизнь текла своим путём,
Награждала нас усладой...

Пролетело много лет...
Нету дома, нету сада...
И пушистой вербы нет...
Лишь жива одна досада,

Что святое не спасли,
Побросали в одночасье
Дом родной, где мы росли,
А ведь это было счастье...

Счастье в детстве золотом,
Счастье в юности прекрасной!
Вот поэтому о том
Мы жалеем не напрасно!