Сарабанда или тарантелла?..

Евгения Пименова
Наступает вечер - непоседа… Что ж сегодня ночь нам принесёт?..
Танцевать мне нынче тарантеллу или сарабанда увлечёт?..
Оголяю плечико игриво и в аккордах озорных ветров
В ритме танца пролетаю мимо удивлённо - милых игроков…

Мяч летит под звуки тарантеллы, набирая скорость и задор,
Увлекая сарабанду смело в свой футбольно - танцевальный спор…
Замерла луна на небосводе... Музыкой взорвалась тишина…
Тарантелла закружила вроде, но и сарабанда увлекла!..

Мяч скользит, меняя направленье... В напряженье замер стадион -
Толь от сарабанды в удивленье, толи тарантеллой восхищён!..
В ритме танца мечется по полю, озоруя, тот футбольный мяч…
Тарантеллой - рвётся стать героем, сарабандой - продолжает матч…

Кавалеры хороши и очень!.. Труден выбор, уникален спор… 
Сарабанда уступает ночи... Тарантелла забивает гол!
Но у сарабанды с тарантеллой нет обид, танцуют нынче все!..
И луны небесный персик спелый тоже кружит танцы в вышине!