Пьющий поэт О

Морфея Рифмы
Вы не поверите... что нынче случилось
От меня насовсем ушла моя муза,
Смешная такая, как обычно надувшись,
Избавлялась она от ненужного груза.

Я же молча смотрел - а что еще делать?
Она своенравная, бесноватая малость.
Мооолча смотрел,роняя на тапочки пепел,
В горле першило. Горьковатая сладость.

Она, собираясь, кричала руками,
Вы уж поверьте, муза это умеет,
Глухо, надрывно поскуливал  ветер
Пытаясь раздуть, то что не тлеет.

Она долго сердилась, громко кричала,
Понося все на свете и мой скудный разум,
Ревела белугой, кидалась на стены,
Наполняя соседей ментальным экстазом.

Она забрала все, что считала своим
Украшенья мои, недопитый чай с мятой,
Фотоальбом (я им так дорожил)
И Воннегута с тумбочки прикроватной.

И вроде вещей не убавилось вовсе,
Стало просторно, дышать стало можно,
Но от чего же, когда все столь лучше
Одиноко безумно и грустно безбожно.

Вы не поверите... что нынче случилось,
От меня насовсем ушла моя муза
Добрая, милая, немножко нелепая...
И уже без своей поэтичной обузы.

(с) Морра
13.01.2011