Счастливая

Татьяна Волкова-Липатова
Володя, Ольгу помнишь? Счастливая она!
В Америке дочь с сыном. Богатая страна.
Да, Ольгу! Ольга помнишь? Экзамен тикал час...
В конце билет тащила, не повезло в тот раз.
Ее отец военный, пришла к нам в пятый класс...
Они на Волге жили... Да, в доме, как у нас.
А жизни потрудилась. Сейчас свой с садом дом.
Да продавать решили, ведь с мужем же вдвоем.
На сайте в "Одноклассниках" шлет фотки, красота.
Она и Ниагара, Майями пляж- мечта.
Там внук ее родился. Вот внук и океан.
О нем пять лет рассказывал компьютера экран.
Дочь с зятем получили гражданство. В гости к ним...
Теперь вот сын женился, законный гражданин...
Америка, Америка. Богатая страна...
Как дальше жить, Россия, родная сторона?!...
Обидно за державу, кому же здесь быть праву.