Кот

Натали Игнис
Мой любимый Котище, я рада, что ты здесь лежишь,
Ты мурчишь прямо в ухо, потом недовольно сопишь.
Мне так нравится гладить тебя по ушам и спине,
Ты мне нужен, ладонью ищу тебя даже во сне.
Ты малютка-клубочек, мы вместе растем и живем,
Я теперь понимаю, где ты, там и будет мой дом.
Обещаю заботиться вечно о нас и любить,
Ты же знаешь, тебя я не кину, не в силах забыть.

Только время идет, ускоряя, стирая часы.
У кота понемногу уже облезают усы,
Ему лет-то немного, а мне уже замуж пора,
Я с ним реже и реже, он в детстве, что было вчера.

Ты прости меня, Кот, я сегодня опять не пришла.
Я весь день на ногах, что поделать, людские дела.
Ты не жди меня ночью, сегодня я еду гулять,
Корм в двух мисках, с клубком разрешаю играть.
Буду утром, вот только меня ты тогда не встречай,
Я хочу тишины и в спокойствии выпить свой чай,
Ты же будешь мяукать, выпрашивать что-то, скакать,
А мне хочется лечь и до вечера в комнате спать.

Кот немолод уже, истрепалась на мордочке шерсть,
А я помню когда ему было лишь месяцев шесть,
Он был маленьким, бойким, таскался за мной он хвостом,
А потом стала я избегать в его обществе снов.
Он немолод уже, не играет со мной по утрам,
И не трется об ноги при встрече, не спит по углам.
Он не смотрит мне вслед с подоконника, если уйду.
Его взгляд потускнел и как-будто твердит постоянно:"Умру".

Ты прости меня Котик, я вечно спешила к другим.
Ты был лучшим, да в общем, сейчас и остался таким.
Я никак не могу твои миски из кухни убрать.
Помнишь, ты так любил вечерами с клубками играть?
Котик, как же теперь без тебя мне приходится жить...
Я не знаю, кого обнимать и кого мне любить.
Виновата, я редко была с тобой рядом, мой Кот.
Ты терпел и любил меня, так шел за годом год.
Говорят, что собаки верные, пусть и так,
Только ты мне был как безмолвный, пушистый брат.
Котик, если сможешь, прости меня.
Мне хотелось бы очень тебя обнять.
Обещания все мои стер рассвет,
Больно это знать, ведь тебя здесь нет.