А может, фолиант переписать

Евгения Позднякова
                EI Corazon... Сокровище из Анд...
                Когда-то гордый глаз Пачакамака,
                Чудовища, пришедшего из мрака-
                Так нам поведал древний фолиант.
                Ингвар Донсков.

А может, фолиант переписать?
И нас, не сглазит взор Пачакамака.
Пусть,, прожигает злобою из мрака.
Любовь жива, нам рано умирать.
Растерзанное сердце на куски
Я соберу, колдуя, по крупицам,
Своей души вложу в него частицу,
Воскреснешь, от касания руки.
Изранено, отравлено молвой,
Неистово, пылая страстью любит!
Безжалостны, порой, настолько люди,
Что рядом с ними, монстр -почти святой.
Прошли мечты, через кромешный ад!
И шрамы, зарубцуются не скоро,
Чиста душа, романтика и вора.
А люди, и не то, наговорят...