Я просил бы

Юрий Некрасов
Я просил бы… Нет, я бы требовал: Вашу мать!
Не мешайте же, не мешайте мне умирать.
Не мешайте и не препятствуйте,  мол «хватит ныть».
Мне ж виднее и мне понятнее: жить – не жить.

Может надо себя выталкивать мне за грань?
Может более мне не хочется в эту срань?
Я уверен, что, только вставши на самый край
Сам увижу и сам почувствую, где мой рай.

Не лишен, не покинут Радостью, видит Бог.
Есть горчинка в тарелке сладостей – сам не смог.
Но я знаю, тому свидетельство этот стих:
Счастье есть - я умею радоваться за других!