Если в венах морская вода...

Олеся Перцева
Если в венах морская вода, 
Как без моря прожить, скажи?
Возвышаются города,
Как пустынные миражи.
Мне равнина и лес - тюрьма,
Мне не дышится без штормов,
Но реальность, увы, такова,
Что до моря не пять шагов,
Мне до моря - холодный год,
И надежда длиною в сон,
Что увижу еще восход
Над Кавказа седым хребтом, 
И увижу еще закат,
Жарко тающий над волной,
Где бессмысленный чаек гвалд
Как молитва, зовет с собой...