Сепаратный мир

Алексей Сладков
А поехали в Брест-Литовск
Заключать сепаратный мир.
Вот билеты... Постой, замри.
В переливах твоих волос

Луч играет. Я, всё забыв,
Им любуюсь, как идиот.
Развалился Восточный фронт.
Где Брусиловский был прорыв,

Там ни мира нет, ни войны.
Глупый лозунг пора бы снять.
Ставлю подпись, на ней  – печать,
Отдаю полстраны взаймы.

Добиваться тебя, тянуть
За подол перестал – и так
Оголил неприступный фланг,
Проложил для Антанты путь.

А поехали в Брест-Литовск,
Жизнь друг другу мы облегчим.
Нет снарядов и нет причин
Гнать на гибель остаток войск