Как будто

Ольга Васильевна Васильева
За окнами утренний воздух дрожит
И в форточку ветер завоет.
А ты остаешься один на один
С погодой, вином и судьбою.

С прошедшим и будущим наедине
Открытыми смотришь глазами
На то, что уходит, как будто во сне,
Все время, где - будто бы - занят.

Где будто бы – жив. И как будто – здоров.
Как будто бы – счастлив. Как будто...
Когда перепрыгнуть ты пробовал ров,
Где бродит душевная смута.

Как будто бы ты недоволен собой.
Как будто бы – ищешь чего-то
Как будто бы рядом сидит нелюбовь
С чужим – отрицательным – счетом.