Береги свою святыню!

Ольга Чехович
Не давайте псам святыни,
Свиньям жемчуг ни к чему:
Доброта не для гордыни,
Жалость чужда палачу.


Похожий стих у Татьяны Баслиной
http://www.stihi.ru/2012/06/25/2700



Из рецензий других авторов


Владимир Гусев Тульский

Не отдадим святыни наши,
Как правильно сказала Ты.
И будем пить из полной чаши
Вино духовной чистоты!!!


Елена Бринёва

мои милые подружки
спрячем жемчуги в ракушки
и заляжем все на дно
это твердо решено


Раиса Дорогая

А зачем святыня псам?
Свиньям жемчуг? Разве,
Чтоб попрать! Для них он - хлам.
Нас б не растерзали!
Будем хлеб Небесный есть,
И кому попало
Мы Его не станем несть.
Только, кто упали...


Лана Сапиенс

Свиньи жемчуг не оценят,
Псы святыню разорвут,
Чёрным белое заменят
Так, что сами не поймут.


Галина Смирнова

Береги всегда свою святыню,
Псам её ты не давай!
Не мечите жемчуг перед свиньями,
Им закрыта навсегда дорога в рай!


Никита Рябченко

Все жаждут мудрые глупцы,
в безумный час — кусок надежды,
Среди невежд — мы мудрецы,
Средь мудрецов мы все невежды.


Левия

Лучше кость вы им подбросьте
Иль похлёбку для брюшка.
Жемчугов они не просят,
Не нужны им жемчуга.


Гула Валентина Ивановна

За похлёбку с отрубями
Первородство продадут.
Не прельстишь их жемчугами -
В грязной луже их приют.



Неувядаемый Цвет

поросята-поросята,
бисер топчут, бесенята!
пёс всё норовит украсть,
а беспутный грехопасть!
хам не скажет вам "прости",
злой захочет извести!
лишь проси у палача,
чтоб рубил скорей,
с плеча...