Арафаилики-107

Арафаилов Андрей
Мне требовался день, зашторенный, бесстрастный
Для ясности ума в задаче непростой:
Себя распределить в пустующем пространстве
И плотно окружить нетронутой средой.

      *   *   *

Я двигался прочь от поселка
И где-то у старого пня,
О том, что преследуют волки,
Уведомил сухо коня.

      *   *   *

Не ходи сегодня в общежитие,
Остуди пылающую кровь,
Задержись, пожалуйста, в развитии,
Расскажи про вечную любовь!

      *   *   *

Свежа, невинна, солнцелика,
С душой небесной чистоты,
Ты - непрочитанная книга,
В которой склеены листы.

      *   *   *

Опущу утомленные руки
На согретое солнцем жнивье,
Тут - ложбинка от верной подруги,
Там - внезапное что-то ее...

      *   *   *

Где ночь дарила выходной
Бульварам и проспектам,
Я завершала выпускной
Коммерческим объектом.

      *   *   *

Доесть сырок, обидеться на кошку,
Взбодрить каре, помучить хомяка
И, утвердив другие босоножки,
Стать дурой после нежного звонка...

      *   *   *

Проснись и погромче меня позови,
Примчусь, нарисуюсь, приеду
И юное сердце для первой любви
Открою ключом от мопеда.

Проснись и судьбою меня назови,
Дела и проблемы оставлю
И полную версию страстной любви
Охотно тебе предоставлю.

Проснись и негромко меня позови,
Я кашу вариться поставлю
И сжатую версию поздней любви,
Пожалуй, тебе предоставлю.

Умрешь - за собою меня позови,
И будет бессмертной наградой
Крылатая версия вечной любви...

...Могилки поближе бы надо...