Арафаилики-108

Арафаилов Андрей
Рябые листья, облетая,
Березку начали стройнить,
Смущаюсь, нервничаю, таю,
Господь, меня предохрани!

      *   *   *

Я развивался по спирали,
Зубрил марксизм и ленинизм,
Сегодня, годы подпирая,
Влачу экзистенциализм.

      *   *   *

...Заберусь в укромный уголок
И не выдам носа своего,
Раз опять глазеет в потолок
Твоя нежность, взятая с него...

      *   *   *

Ручей в неторопливом промежутке
Пополнился окурком и плевком,
Я тронул Вас урчанием желудка
И долгим, согревающим зевком.

      *   *   *

Менялась ночь на первые штрихи
Несмелого осеннего рассвета...
Как прост маршрут сползающей руки,
Как непроста реакция на это...

      *   *   *

Я понял, что такое красота
И трепетный души переполох,
Застукав лицемерного кота
За комплексным вычесыванием блох.

      *   *   *

Мне снится, как в закатные часы
Я рукавом касаюсь Вашей дрожи
И, церемонно выправив усы,
Целую ручки, вымытые позже.

      *   *   *

...То ли с ветром тешится листва,
То ли речка мается в пути,
То ли шепчет мятая трава
Про любовь чего-то не ахти...