Путейская страда

Тимофей Терских
Ежедневно поднимаюсь пол седьмого,
Чтобы в семь утра успеть на электричку.
А в конторе по селекторной снова
Наш начальник нам проводит перекличку.
А я, даже не успев отметиться,
Прыгаю в зелёный свой вагон.
И ничего сегодня не изменится,
Ждёт меня Паньковки перегон.
Ждёт меня любимая бригада там.
С ней общаясь, получаю позитив.
И с огромной радостью я еду к вам,
Мой мужской хороший коллектив.
Снова ждет нелегкая работа нас:
Выправка пути и смена шпал.
Ну, а если «снимут» рельс нам через час,
Предстоит немедленно аврал.
И работу мы по выправке забросим,
«Ящики» все щебнем закопаем.
Тут же у диспетчера попросим
Рельс, который только пожелаем.
Со станции Байкальск пригонят сплотку.
Мы, выгружая рельс, решим вопрос:
Чтоб не был он ни длинным, ни коротким
И чтобы подходящим был износ.
«Окно» закажем мы минут на десять
И быстро сменим рельс этот железный.
На краниках он словно ничего не весит,
А смена «ОДээРа» - всем полезна.
Но за службу нас начальство не похвалит,
Не заплатит даже премиальных.
И добрых слов сердечных не прибавит,
Не замечая всех трудов реальных.
А путейцы с новой неохотой
Поплетутся завтра на перрон.
И займутся повседневною работой,
Для здоровья получая лишь урон.
Так что, господа-начальники,
Будьте справедливыми всегда,
А иначе, вы получите по «чайнику»,
Когда станут падать поезда.
                18.06.2008г.