Никогда я стихи не любила

Майкл Ганкин
Никогда я стихи не любила,
Не читала романов и книг,
Но я помню тот день, не забыла,
Когда первый сложила стих!
С каждым днём я всё больше и больше,
Увлекаюсь ими, поверь!

Юлия Руденко
*************************************

Я книжек и романов не читала.
Зачем в мозги тумана напускать.
Всю жизнь я по-солдатски прошагала
И жизнь учила строить и мечтать.

Зачем читать и так нам всё понятно
"Ученье свет", а не учёных тьма
Писаки пишут серо и невнятно
Не жизнь у них, сплошная  кутерьма.

Но вот однажды взяла книжку в руки
(В дороге это было,верь не верь)
Чтоб время побыстее шло, от скуки
В поэзию себе открыла дверь.

Тот день запомню, этот день полёта,
Когда сложивши первый "классный" стих,
Я заболела ЗУДОМ рифмоплёта,
Дай бог, чтоб зуд тот быстро не затих.