москва-питер-москва

Ася Троцкая
потом на этих же простынях ты раздеваешь 
другую, совсем не меня.
у нее глаза - шоколадный блеск, 
волосами ее играешь
цвета спелого яркого янтаря.

я срываюсь в другой город, покидав вещи
в сумку,
выключив телефон и окунувшись в спасительную 
пустоту.
клянусь себе там, что больше тебе, ублюдку
ничего не скажу,
ничего не отдам,
не прощу. 

ты приглашаешь попить в центре чашку кофе
с нежной молочной пенкой
нежную девочку-сон.
она, собираясь, подкрашивает глаза стрелкой,
представляет, 
как будет играть для вас Мендельсон.

я снова сажусь в поезд, в тамбуре невозможно душно,
но смотреть из окна бесконечно,
и ехать вперед.
я обещаю себе, что данных слов не нарушу,
пусть меня от тоски по тебе
пополам раздерет.

ты выпроваживаешь ее, закрываешь глаза и двери.
утро хмурое,
утро грустное,
до прибытия пять минут.
я уже мечтаю о своей теплой постели,
понимая,
что возвращаюсь туда, где не ждут.

через неделю встречаемся в нашем баре случайно.
я - за коктейлем, 
ты - по пути на танцпол.
на секунду замираю, понимаю, скучаю отчаянно.
и ты тоже.
улыбаешься.
я готова стрелять в упор.