Всё можно музыкой измерить

Ирина Татарова
  ВСЁ МОЖНО МУЗЫКОЙ ИЗМЕРИТЬ

В ночи таинственности флёр
Окутал тихо звёзды-ноты
И невзначай улыбку стёр
С лица величественной оды.

Любя лучистую печаль,
Она лишь музыке подвластна.
Её напев струится вдаль
Напоминая о прекрасном.

Всех ощущений наготу
Пытаюсь музыкой измерить,
Сорвав звучанье на лету,
Её -  гармонии доверить.

И смысл мне тайный приоткрыв,
В плену неведомых стечений
Великолепия порыв
Коснётся чувственных сечений.

Высоким отзвуком полёт
След филигранью обозначил,
Семь первозданно-чистых нот
Звенят восторгом - не иначе.

Читая музыку с листа,
В открытость душ учусь я верить, -
Она одна всегда чиста,
Всё можно музыкой измерить.