Просто жить

Татьяна Беллманн
Жизнь меня суетой закружила,
Всё стараясь успеть и понять,
Впопыхах я про музу забыла,
Стала прозой стихи заменять.

Не пора ли мне взять передышку,
Как в машине, на тормоз нажать?
Не карабкаться больше на вышку,
Перестать за годами бежать?

Приходящему дню улыбнуться,
На обочине жизни присесть,
Просто взять и вокруг оглянуться -
В жизни столько прекрасного есть!

На рассвете зарёй любоваться,
И с подругой - природой дружить,
Сокровенным мечтам предаваться
И, в конце концов, попросту жить!