Двое в лодке

Михаил Пристов
Они друг друга полюбили
Всем здравым смыслам вопреки
И от разрыва связи были
Так бесконечно далеки...
    А злые языки шептали,
    Но им всё было нипочём,-
    Они друг другу улыбались
    И чувства били вверх ключём.

Ходили - за руки держались.
Наговориться не могли.
Их Ангелы вовсю старались
И хрупкость эту берегли...
    И их волной любви накрыло
    И унесло от берегов.
    Им ничего не надо было,-
    Не надо было ничего.

Родители их были против,-
Они всё знали наперёд.
И в ярких красках описали
Какая жизнь их дальше ждёт...
    Они не вняли гласу предков,-
    Любовь не в силах превозмочь,
    В районном ЗАГСе расписавшись
    Уехали из дома прочь...

Как двух слепых котят швырнула
Рука судьбы в жестокий мир.
И соскользнул кораблик утлый
В шальное море со стропил...
    Он поплывёт или утонет?
    В бескрайней дали что найдёт?
    У них сейчас медовый месяц-
    А дальше... дальше - как пойдёт!
   ...Пусть в парусах любовь живёт!