тот, кто станет твоим мужем

Наталья Саржевская
тот, кто станет твоим мужем,
 выпьет море за упокой твоей души.
 не нужен? не нужен -
 колким градом за шиворот. за гроши

 продали совесть, купили новую вазу:
 собирать твои слезы и осенних эмоций шквал,
 хранить на антресоли - в пыли, как в крошке алмазов.
 все правильно: пост принял - пост сдал.

 а кому-то любить тебя до потери пульса,
 страдать, спускать миллионы спустя рукава.
 и все хорошо, только бы он не сдулся
 через пару недель, свято верил, что ты права,

 хотя заблуждаешься - можешь себе позволить.
 собственно, как и всегда.
 ты же царь, бог - он не в праве тебя неволить.
 больше того, ты женщина. женщина, да!

 сумасбродна, ревнива, теряешься в каждом встречном,
 любишь ушами и не выносишь в губы,
 допускаешь только своих, но, в целом, беспечна.
 хотя и тебе порой прорывает трубы

 слезных каналов. и тебя разъедает солью,
 истерики - будто серная кислота,
 а сердце - подушечка для осиновых кольев.
 но пока изолентой замотаны провода,

 пока бурей очередной не сломлена ты в коленях,
 пока не откажут руки и тормоза,
 есть шанс, что он сохранит тебя для будущих поколений.
 пока кто-то новый не откроет тебе глаза.

1.7.2012