Котёнок

Марина Новицкая 13
В кресле бабушка сидит 
Вяжет мне носочки,
А котёнок мой шалит,
Носится с клубочком.

Разрезвился не на шутку
Котик, разыгрался –
Отвлеку хоть на минутку,
Чтобы не мешался.

Я проказнику даю то
Пряник, то конфету,
Но, он смотрит почему-то
Только на котлету.