К тебе

Жанна Сурьянинова
Я уже у дверей осторожно
Прячу в зелени робко шаги
Мне вернуться к тебе было сложно
Часть меня задержалась в пути.


Что ж ты слезы мои утираешь
И как малую, кутаешь в плед
Обо мне ты так много не знаешь
Хоть и жил ты со мной сотню лет.


Я дождем не прольюсь над тобою
Чтобы ноги твои целовать
И не стану высокой травою
Чтобы плечи твои обнимать.


Сделав вид, что меня не услышал
Очумев, прижимаешь к себе
Сотню лет ты кричал мое имя
Чтобы я возвратилась к тебе.