Глупая девчонка

Михаил Пристов
  Мальчика любит девчонка.
     Он на гитаре играет,
     Он же красивый и сильный,
     И она о таком лишь мечтает.

Не слушает маму и бабушку,
Как вечер - бежит на свиданья,
В голове у неё пустота
И заоблачные витанья...


     Девочке хочется замуж,
     Мальчик не хочет жениться.
     И если не будет свадьбы, -
     Не надо потом разводиться!

Не будет ни драки, ни ругани,
Не будет раздела имущества:
Браки без штампика в паспорте
Имеют свои преимущества.


     От мамы сбежала девчонка, -
     Мальчик этому рад:
     Он тешит своё самолюбие,
    Девчонка жуёт шоколад...

Не пугают её ни борщи,
Ни бельё, ни полы, ни кастрюли; -
Не знает она, что влюблённость
Пролетает, как быстрая пуля.


     Девочка хочет ребёнка,
     Мальчик не хочет детей.
     Не хочет потери вниманья,
     Не хочет бессонных ночей.

Он хочет гулять, как и прежде,
Он хочет с друзьями пить пиво,
Под утро домой приходить, -
И жизни он хочет красивой...


     К маме вернулась девчонка ,-
     Мальчик этому рад.
     Маме она рассказала,
     Какой он скотина и гад!

И она уже месяц беременна
И она скулит, как кутёнок.
И по прошествии срока
Родится несчастный ребёнок...

               
Август 2011г.