Моя звезда

Сережа Богданов
Моя звезда, зажженная тобой,
Разорвалась безмолвно и погасла,
А свет летит, и будет свет с тобой,
А сколько, мне и самому не ясно.

Надеюсь, скоро кончится весь мир
И в результате ядерных реакций -
Вселенная сожмется,
И с тобой, получится опять поцеловаться.

Ну а пока, на месте рек, озер,
Полей и неприступных замков,
Как крик немого -
Видимый покой,
В игрушечном мирке настольной лампы.