Вдвоём

Левин Сергей
Когда ты избавишься от макияжа
и смоешь дневную красу,
тебя обниму я и без эпатажа
на ручках в кровать отнесу,
где ты, уподобившись ласковой кошке,
уснёшь на груди у меня,
под щёчку удобно пристроив ладошки.
Тревоги прошедшего дня
уйдут от тебя в неизвестные дали.
Я буду твой сон охранять
и думать о том, как мы вместе мечтали
вот так вот вдвоём засыпать …
Ты нежное что-то прошепчешь губами,
наверное, видя во сне,
как я тебя ласково глажу руками
по чуть приоткрытой спине.
И чувствуя, как разбегутся по коже
мурашки от сладостных нег,
тебя поцелую я в плечико всё же
и … спрячусь … за ширмами … век.