Люблю и не люблю

Михаил Пристов
Я не люблю ни «НТВ», ни «Первый»,
Я ненавижу Ксению Собчак.
Она мне просто действует на нервы
По всем каналам что-то лепеча.

Единороссы сильно напрягают
Своей пустой и сытой болтовнёй
Не нравится, когда собаки лают
И пресса лживая с её брехнёй...

Смеялся я, катаясь по дивану,
Когда Чубайс показывал планшет,
И ясно только пьяному Ивану
Какой он русский, - этот «суперДжет»...

Я не люблю гламурную рекламу
Да и вообще рекламу не люблю
Зато люблю я старую пижаму
И кресло, - то в котором я дремлю...

План Путина меня чуть-чуть тревожит
Его не видел никогда никто
Вот если только президент когда, быть может,
Расскажет про него нам « от » и « до »...

Я не люблю скандалы и интриги
Пустые споры, - лучше уж молчать
И футболисты раздражают «Высшей лиги»
Об этом тоже лучше промолчать...

Тоска меня берёт, когда я вижу
Пустые окна русских деревень...
Поля, заросшие люпином ненавижу, -
Тут раньше были гречка и ячмень...

Бывает, что «шестёрка» бъёт «валета».
Я ненавижу, но — увы!, - бывает так...
Зато люблю я тётины котлеты, -
А к ним бы непременно был коньяк!

Я ненавижу горы упаковки
Укутанную Землю в целлофан
Мне жаль бомжей, запиханых в коробки;
Мы на себя поставили капкан.

Я не люблю бюджетные растраты
Рублёвский кич и беспредел властей
Я не люблю Кремлёвские палаты
Там много слёз народа и костей...

Я не люблю, когда одну страну — другие,
Во имя демократии бомбят
У них, бесспорно, кошельки тугие
И делают они чего хотят...

Я не люблю фанатов и кумиров,
И за кумиров пролитую кровь...
Я не люблю, что деньги правят миром,
А я хочу, чтоб правила ЛЮБОВЬ.

Я не люблю разбитые дороги
Когда по ним я еду, - я грублю.
Я ненавижу обивать пороги, -
Я многого  и сильно - не люблю!

Я не люблю в постели есть печенье, -
Всегда его накрошишь невзначай
Зато люблю я мамино варенье
Пирог с капустой и горячий чай!



М.Пристов
17 января 2012г.