Феечки

Жанна Сурьянинова
Высоко на облаках
Едут феи-девочки.
Держат феечки в руках
Радужные венички.

Улыбаются они
Ножками болтая
И смеются, и поют
Горестей не зная.

Косы льются по бокам
Белым молоком
Им на тучных облаках
Обитать легко.

Если феи заскучая
Станут подметать
Мы с тобою, это зная
Будем наблюдать.

Посмотри, меняются
Облака-перины
Вот слоны шатаются
Глядь, уже пингвины.

У пингвинов головы
Падают на ноги
Это больше не пингвины
Это носороги.

Ты не выдавай секрета
Скажешь, ветры дули,
Только мы с тобою знаем
Феечки чистюли!