За тысячи верст

Елена Никонова Поэт-Песенник
Моя душа живёт давно вдали от дома,
Где вьюги и дожди слепят твоё окно,
Где ангелы глядят из полутёмных комнат,
Где всем в твоей любви уютно и тепло.
Опять ты смотришь в даль, последний мой романтик.
Ведь ты пренадлежишь совсем к другим мирам.
 Пусть хмурый, зимний день снежинками нам плачет,
Твоя душа, малыш, мой светлый, тихий храм.
Пр За тысячи вёрст, за сотни зим,
Ещё за множеством причин
   Живёт любовь и ждёт тебя,
   И просит, « Позови меня !»
Ты снова так далёк от повседневной жизни.
И с музыкой любви рождаются слова.
И даже не трещат дрова в ночном камине.
Всё замерло вокруг под звуки божества.
Сейчас в последний раз сольюсь с твоим дыханием,
 И вновь к родным губам незримо прикоснусь.
Мне надо улетать в страну своих желаний,
Где ждёт меня семья, но я ещё вернусь.
 51      
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №11207016859