Агония

Даллия Рухам
"Образ твой, мучительный и зыбкий..."
                О. Мандельштам

Образ твой, мучительный и зыбкий,
Растворяясь в призрачном гало,
Тянет сердце вечной микродыбкой,
Повторяя: "Милый,.. повезло!.."

Аура мерцает безнадёжно
В жаждущих измученных глазах.
Турбулентность вер, шагренью съёжась,
Мужество стремится показать.

Светлый лик... Проклятья беспричинны?!
Саркофаг не терпит суеты...
Кариес ужален бормашиной -
Заморозку позабыла ты!

01.07.2012

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/63D9DD059224E23E.html