Снова... С колокольни...

Кованов Александр Николаевич
                Спасибо доброму звонарю, за прикосновение к чуду:
                http://www.stihi.ru/2012/06/01/8635

Шестьсот ступенек в колокольню…
И высота… И благодать…
И замирает дух невольно…
Ни дать, ни взять…

         На крылья душенька взяла
         И понесла…
         В колокола…

Молчат, родимые, молчат…
Им, гулким, ветер – не помеха…
И только тихим-тихим эхом
Они, родимые, кричат…

         А ты душой своей проснись,
         И прикоснись к ним,
         Прикоснись…

Сначала… Робко… Кулачком…
Послушав этот звон на вкус…
Потом верёвкой с язычком…
И звон пойдёт из медных уст…

         Горит на колокольне крест…
         А звон… Малиновый…
         Окрест…
         Течёт…
         Как гулкая река
         Из рук твоих…
         Душа легка
         Над белым светом воспарит…
         Чу!
         Чудный голос говорит…
(1 июня 2012 г. 19. 42.)