Мы - опавшие листья осени

Алена Омеличева
Я - опавшие листья осени,
Потерявшие веру в новое...
На холодную землю брошены...
К возвращению... неготовые.....

Разгонял мои мысли северный...
Ветер знает где ложь...где истина...
Завывая сильней намеренно...
В унисон грустно он со мной  стонал...

Ты - опавшие листья осени,
Собирать их граблями дворнику...
Дометет и сожжет....не спросит он...
И не сдержит твой крик намордником...

Не сгорят все - огню не справиться..
Им добавят снега мучения...
И замерзнуть теперь останется...
От пурги не видать спасения...

Мы - опавшие листья осени,
Их топтать сквозь сугроб прохожему...
Им скрипеть под машин колесами...
Да не быть на себя похожими...

Не мечтать о весне красавице...
Не воскреснуть в былой...не встретиться...
Лишь с душой, одинокой странницей...
Успокоиться им...утешиться...
..............................

Мы - опавшие листья осени,
Потерявшие счастье главное...
В рыже-желто-оранжевой россыпи...
Заблудилась любовь- нам данная...