Под прессом времени

Кузьмин Олег Анатольевич
В  далёких  днях, когда  шаги
След  оставляли  небольшой,
И  слово  незнакомое - враги 
Не  знала  юность  с  чистою  душой,

Легко  как  было,  как  хотелось  жить,
Казалось, в  мире  вечном  навсегда
Одним  чтоб  сердцем  все  сердца  любить,
И  угасать  не  надо  никогда.

Но  почему-то  дышится  трудней,
Из  года  в  год  сжимает  пресс  виски,
Чем  меньше  до  конца  дороги  дней,
Тем  больше  изнываю  от  тоски.

Скорее  спрятать  хочется  себя,
С  непонятыми  мыслями  уйти,
Сутану  бога  нервно  теребя,
Покаяться  и  попросить  пройти.

09.10.1996