Тайм-аут

Иосиф Беганский
Жизнь прожить - не поле перейти,
помню я слова еще по школе.
В жизни место главное найти
и не заблудиться в ней там что-ли?

Но кидает жизнь и вверх и вниз,
больно бьет рукой своей корявой:
иногда подносит нам сюрприз,
иногда карман у нас дырявый.

А когда в душе и за душой,
где ни глянь - повсюду, вроде, пусто.
Жизнь тогда проходит стороной,
в рационе лишь одна капуста.

От капусты мыслей, как-то нет.
Вот тогда и тянет нас на водку.
Шелест денег, звон шальных монет,
все тогда проходит через глотку.

А в дому босая ребятня
и жена в слезах, да вся в разводе.
Дай, возьму сейчас тайм-аут я,
чтоб осмыслить это, как-то, вроде?!