Линии

Катарина Волкова
Ты для меня, проходящий состав
Терпкий и шумный, но временный поезд.
Ты не похож на других, это факт.
Жизни моей ты надломленный голос.

Я для тебя перевалочный пункт,
Не панацея, и даже не доктор.
Я оставляю на карте маршрут,
Ты же стираешь, как иней по окнам.

Мы для других не враги, не друзья.
Так перелётные птицы, с мечтами.
Ты это жизнь, но не моя.
Я это солнце, но за горами.

Нас не поймут, в этом смысла и нет.
Мы разойдёмся по миру дождями.
Есть в картах дама, есть и валет,
Разные масти, разные драмы.

Ты для меня не кумир и не Бог.
Я для тебя, лишь земное созданье.
Мы не вдвоём, нас не мучит любовь.
Мы существуем лишь в подсознанье.

Я улыбаюсь, но не тебе.
Ты даришь розы другой, каждый вечер.
Мы это линии в разной судьбе,
Мы это тени несбыточной встречи.