Облако

Ирина Ревякина
Солнце cлепило и пекло.
Давила жара, было душно.
И облачко в сини прошло
Кудрявой овечкой послушной.

И, словно в мультяшном кино,
Зависло над домиком тучно,
И струйками вдруг потекло.
И домик смеялся над тучей:

«Ослепла ты что ли, овца?
Не видишь что ль синего неба
И жёлтого солнца лица?
В такую погоду дождь – небыль!»

Слегка распушивши бока,
Овечка ответила грустно:
«Я тут заблудилась слегка.
Куда не пойду – везде пусто.

И вот накатила слеза….
Я плачу, не зная дороги.
И где затерялась межа,
Где стадо с овечками бродит?».

Вдруг ветер раздул ей бока:
«Нашлась, дорогая пропажа!
Совсем загнала пастуха,
А я опасался, что кража!

С тобой поспешим мы домой!» -
Он ласково гладил овечку.

В полуденный солнечный зной
В лучах золотились колечки…..

Фото Интернет